Ledifos софосбувир

Ledifos софосбувир

Купить Hepcinat LP

Здесь можно купить Hepcinat LP, если что.

Ledifos: отзывы, инструкция по применению, производитель

Одним из аналогов противовирусного препарата под названием «Харвони» является современное лекарство Ledifos Hetero. Данный препарат был создан для тех людей, инфицированных вирусным гепатитом С. Прежде чем выпустить серийные таблетки Ledifos, его производители провели множество различных клинических исследований, позволивших убедиться в результативности и возможности применения препарата в качестве альтернативного средства своего прототипа. В данной статье будет рассказано о применении, противопоказаниях, эффективности и отзывах о Ledifos. Что следует знать пациенту об этом препарате? Давайте вместе разбираться.

На различных стадиях заболевания гепатитом С1 или C4 генотипа пациентам назначается лекарственный препарат под названием Ledifos («Ледифос»), состоящий из ледипасвира и софосбувира. Лекарственное средство также используется в лечении цирроза печени. Содержащийся в составе средства ледипасвир приостанавливает распространение болезни и не допускает заражения здоровых клеток в организме. Препарат Ledifos из Индии следует приобретать только консультации с врачом. Для подбора аналогов также стоит обратиться к инфекционисту.

Описание, форма выпуска и состав

Ledifos является официальным дженериком лекарственного средства «Харвони». Он представляет собой ингибитор специфических протеаз, участвующих в биохимическом процессе удвоения вирусных РНК. Данный эффект обуславливается за счет составляющих «Ледифос». В состав препарата входит в дозировке 400 мг софосбувир и в количестве 90 мг ледипасвир.

Лекарственное средство выпускается в форме таблеток. Все таблетки «Ледифос» имеют маркировку Nl18. Это позволяет отличить подделку от качественного оригинального лекарственного средства. В упаковке лекарственного средства содержится 28 активных таблеток, которые покрыты глянцевой оболочкой. Производитель «Ледифос» – компания Hetero, которая расположена на территории Индии. В настоящее время фирма является лидером по производству эффективных и не слишком дорогостоящих средств для борьбы с разнообразными генотипами вируса гепатита С.

Действие препарата

Ледипасвир и софосбувир, являясь действующими компонентами таблеток Ledifos, при попадании в организм блокируют ферменты, провоцирущие развитие и размножение вируса гепатита С. Были проведены клинические испытания, в которых участвовало более 1500 человек. 95% испытуемых полностью выздоровели через 8 недель, получив стойкий ответ иммунной системы. У 97% людей зафиксированы положительные результаты через 12 недель после начала лечения. Устойчивый вирусологический ответ был замечен через 12 недель терапии у 99% больных с циррозом печени. С циррозом печени и без него эффект был достигнут у 95% людей через тот же период времени. С помощью исследования было установлено, что сочетание ледипасвира и софосбувира без использования рибавирина отлично справляется с вирусом гепатита С первого генотипа.

Показания к применению

Лекарственный препарат Ledifos является готовой рабочей комбинацией, позволяющей результативно бороться с возбудителями хронического гепатита С (C1 и C4 генотип). Правильное сочетание активных веществ в препарате помогает избежать использования рибавирина и альфа-пегинтерферона.

«Ледифос» показан для лечения хронического вирусного гепатита С у больных с циррозом печени и без него. Применяется Ledifos по инструкции. Препарат подходит для пациентов, которые в первый раз проходят терапию, а также для больных, которые у которых лечение гепатита С рибавирином и интерфероном не принесло ожидаемого эффекта. Показан препарат и при непереносимости указанных средств.

Противопоказания

В каких случаях нельзя применять «Ледифос»? Противопоказания перечислены ниже:

  • Детский возраст до 18 лет (реакция на препарат в детском возрасте не изучена).
  • Наличие аллергической реакции на одно из веществ, входящих в лекарственный препарат.
  • Запрещено принимать средства с тенофовиром, элвитегравиром, эмтрицитабином.
  • Нельзя принимать препарат при беременности и период грудного вскармливания.
  • Запрещено одновременное использование другого лекарства, которое содержит софосбувир, поскольку возможно усиление побочных эффектов и передозировка.
  • Нельзя применять «Ледифос» совместно с рифампином, карбамазепином, фенитоином, зверобоем, типранавиром и розувастатином, так как они уменьшают эффективность от использования Ledifos.
  • С осторожностью следует принимать препарат при печеночной или почечной недостаточности.
  • Прием лекарственного препарата обязательно должен проходить под наблюдением лечащего врача.
  • Совместимость Ledifos с алкоголем — нет.

При использовании «Ледифоса» женщины не должны забывать о надежных средствах контрацепции. Препарат негативно влияет на развитие плода и не рекомендуется при планировании беременности. Действие этого средства на беременных женщин до конца еще не изучено. Стоит отказаться от грудного вскармливания на период терапии, поскольку лекарственный препарат попадает в молоко. Рекомендуется перевести малыша на искусственную смесь до полного завершения курса лечения.

Влияние препарата на организм ребенка не изучено, поэтому детям он не назначается.

При возникновении сильных побочных эффектов или аллергической реакции на фоне применения лекарства курс лечения необходимо незамедлительно прервать. Следует сообщить врачу о применении иных лекарственных препаратов — «Ледифос» совместим далеко не со всеми медикаментами.

Побочные эффекты

Дженерик Ledifos переносится достаточно хорошо и редко вызывает нежелательные реакции. В отдельных случаях на фоне использования препарата возникают такие побочные эффекты, как:

  • Быстрая утомляемость и усталость.
  • Головная боль и головокружение.
  • Апатия.
  • Тяжелые кожные аллергические реакции.

Необходимо внимательно прислушиваться к своим ощущениям во время первого приема лекарственного средства. При появлении сильной одышки, отека языка, губ, лица, а также сильного зуда следует прекратить прием препарата и срочно обратиться к врачу.

Пациент сразу после первого приема препарата чувствует легкое недомогание, вялость и головную боль. После адаптации к препарату эти симптомы исчезнут. Важно довести лечение до конца.

Количество побочных эффектов увеличивается при использовании средства вместе с препаратом «Рибавирин».

«Ледифос» разрешен к применению у больных с циррозом печени, но терапия должна проходить при этом с особой осторожностью. Обычно лекарственное средство хорошо переносится и существенно повышает шансы на полное выздоровление.

Применение Ledifos: инструкция

«Ледифос» применяется строго по схеме, рекомендованной врачом. Препарат необходимо употреблять один раз в день по таблетке, запивая водой. Не рекомендуется запивать лекарство чаем, фруктовым соком или кофе. Следует употреблять таблетки в строго определенное время, для того, чтобы действующие компоненты препарата равномерно распределялись по организму.

Продолжительность курса лечения препаратом составляет 12 недель при отсутствии признаков фиброза печени или жирового гепатита. Курс терапии продляется до 24 недель при компенсированной форме цирроза печени. Аналогичная схема применяется при одновременном заражении вирусным гепатитом С и ВИЧ-инфекцией.

Точные рекомендации по дозировке, кратности приема таблеток и длительности терапии можно получить у своего лечащего врача.

«Ледифос»: аналоги

Лекарственное средство Ledifos имеет небольшой список аналогов, имеющих похожий механизм действия с этим препаратом. Выделяются следующие препараты:

Самым популярным из них является «Гепцинат ЛП», поскольку он представляет собой структурный дженерик оригинального средства Harvoni.

Сколько стоит?

Цена Ledifos из Индии — от 430 до 550$ за упаковку, в которой содержится 28 таблеток. Оригинальное средство Harvoni стоит 22 500$ за одну упаковку. Такая весомая разница в цене Ledifos и Harvoni объясняет увеличение спроса на аналоги противовирусных препаратов для лечения гепатита С.

В России существует большое количество официальных посредников, которые реализуют данный товар с помощью аптек и интернет-магазинов, поэтому препарат «Ледифос» не слишком сложно приобрести.

Отзывы о Ledifos от врачей и пациентов

Индийский «Ледифос» приобрел репутацию высокоэффективного противовирусного препарата с самого начала его выпуска. Если верить отзывам о Ledifos, данное лекарственное средство дает возможность полностью избавиться от гепатита С. Некоторые пациенты изначально проходили курс лечения препаратами «Рибавирин» и «Интерферон», но терапия оказалась безрезультатной. И только лечение препаратом Ledifos, по отзывам, помогло им полностью избавиться от заболевания.

Поделитесь этой статьей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *